Minecraft 1.14

Все мы любим игру Minecraft, ну а больше всего мы любим в этой игре обновления! В этой статье мы расскажем вам о всех нововведениях, которые будут добавлены в Minecraft 1.14.

Для начала нужно пояснить, что версия 1.14 будет выпущена в начале 2019 года (уже совсем скоро). Основная тема обновления - деревни NPC. Обновление было объявлено во время MINECON 2018.

Вот, что будет добавлено:

#1 Ступени

В данную версию разработчики добавят вариации ступеней из камня, андезита и полированного андезита, диорита и полированного диорита, гранита и полированного гранита, замшелого каменного кирпича, замшелого камня, гладкого песчаника и красного гладкого песчаника, гладкого кварца, красного адского кирпича и каменного кирпича Края.

#2 Плиты

Будут добавлены вариации плит из камня, андезита и полированного андезита, диорита и полированного диорита, гранита и полированного гранита, замшелого каменного кирпича, замшелого камня, гладкого песчаника и красного гладкого песчаника, гладкого кварца, красного адского кирпича и каменного кирпича Края.

#3 Ограды

Будут добавлены вариации оград из кирпича, андезита, диорита, гранита, призмарина, замшелого каменного кирпича, песчаника и красного песчаника, адского кирпича и красного адского кирпича, а также каменного кирпича Края.

#4 Таблички

Также разработчики не забыли об табличках и они решили разнообразить их выбор:будут добавлены вариации табличек из ели, берёзы, акации, тропического дерева и тёмного дуба.

#5 Костёр

Самый интересный блок, который никто не ожидал увидеть в игре, так как костёр можно увидеть только различных в модификациях игры. Основные характеристики, которыми будет обладать костёр: 

  • Является источником света.
  • Излучает свет на 9 блоков вокруг.
  • Огонь не распространяется на другие блоки.
  • Создаётся при помощи 3 любых брёвен, 1 угля и 3 палок.
  • Может готовить сразу до 4 блюд, но в 3 раза медленнее, чем в обычной печи.
  • Приготовленная еда выпадает из костра в виде предмета.
  • Испускает новые частицы дыма, которые могут быть видны с большого расстояния.
  • Если разместить сноп сена под костром, частицы дыма будут подниматься выше и оставаться там дольше.
  • Если потушить огонь водой, предмет, приготавливаемый на костре, выпадет, однако его нельзя будет подобрать.
  • Костёр можно вновь зажечь, используя огниво.
  • Игроку, стоящему на костре, наносится урон.
  • Спавнится в таёжных деревнях.
  • Может быть найден на земле или в дымоходах домов.

#6 Бамбук

Возможно это забавно, но сахарный тростник очень похож на бамбук, но из особенностей можно выделить:

  • Растёт в новом подвиде джунглей - бамбуковом лесу.
  • Может быть посажен и расти до 12-16 блоков в высоту.
  • Вырастает ещё на 1-2 блока, если использовать костную муку.
  • Разрушается мгновенно при использовании мечей.

#7 Цветы

В новом обновлении разработчики также добавили новые виды растений, что очень делает игру разнообразней. В данную версию будет добавлено:

Василёк

Может быть использован для создания синего красителя, произрастает в равнинных биомах.

Роза иссушения

Может быть использована для создания чёрного красителя. При приближении, на 1 секунду наносит эффект иссушения игроку и всем мобам, находящимся вблизи. Невозможно уничтожить при помощи снарядов иссушителя. Появляется на месте смерти мобов, убитых иссушителем. Исключением является нежить.

Ландыш

Может быть использован для создания белого красителя. Произрастает в лесных биомах.

#8 Ткацкий станок

Интересное дополнение к вашему приключению, которое теперь станет необходимым для создания флагов. У станка будут специальные ячейки для помещения ткани и красок, вы сможете настраивать внешний вид. На верстаке рецепты флагов были удалены и теперь создавать их можно исключительно на ткацком станке. Из особенностей можно выделить: любые шаблоны флагов теперь могут быть сохранены для дальнейшего использования в новом предмете - чертеже (чертежи не требуют ингредиента, из которого делается шаблон флага, когда используются в станке).

#9 Бочка

Интересное и приятное дополнение, которое позволит вам не только украсить ваше жилище, но еще оно станет отличным вариантом хранить ресурсы. Пока функционал еще не раскрывается, но постепенно вы разберетесь, что именно делать с этой бочкой. Из особенностей можно выделить:

  • В отличие от сундука, может работать, находясь в тесном положении, даже если над бочкой расположен другой блок.
  • Генерируются в деревнях.

#10 Камнерез

Универсальный станок для последующего использования в сфере обработки камня. Пока функционал у него неизвестен, но постепенно он будет раскрыт. Скорее всего нам позволят обрабатывать камень и подготавливать его для дальнейшего применения в практическом и эстетическом направлении. Также он генерируется в деревнях.

#11 Картографический стол

Теперь вам не придётся создавать картку в верстаке. Картографический стол имеет пользовательский интерфейс, который отражает функциональность рецептов. Обеспечивает клонирование, расширение и блокировку карт. Производится на столе картографа со стеклянной панелью. Генерируются в деревнях. Блокировка карты запрещает её дальнейшее изменение.

#12 Кафедра

Новый элемент интерьера, который будет использоваться как украшение. На него можно будет класть книгу, что значительно украсит окружение.

#13 Колокол

Интересный предмет, который спавнится в деревнях. Он звенит и более никакого функционала не имеет.

#14 Коптильня

Обновленный станок, который скорее всего пригодится для любителей кулинарии. Можно будет использовать новые рецепты для приготовления.

#15 Кузнечный станок

Отдельный верстак для крафта различных вещей из металла. Теперь в игре каждое направление будет иметь отдельный способ крафта.

#16 Плавильная печь

Будет использоваться для плавления металлов и руды, располагаться будет в деревнях.

#17 Стол лучника

Возможно, на нём можно будет создавать лук и стрелы, в т.ч. с эффектами. Генерируется в деревнях.

#18 Точило

Универсальный инструментальный стол, который позволит уничтожать чары с предметов. При этом вы будете возвращать небольшую часть опыта и при желании даже сможете объединять два сломанных предмета. У него уже имеются ячейки для использования, две на вход и одна на выход.

#19 Фонарь

Обновленный источник света, который не только ярче светит, но еще и служит долго, и выглядит гораздо лучше, чем иные источники света. Крафт потребует железо и факел, следовательно, пользоваться фонарями вы сможете в любом удобном случае.

#20 Арбалет

Новый вид оружия, который значительно превосходит лук как по способностям, так и по эффективности. Он имеет гораздо больше урона, чем лук, но имеет долгую перезарядку. Уникальным свойством является возможность выстреливать ракетой. Что касается новых чар, то таковыми являются следующие:

  • Мульти-выстрел - позволяет выстреливать сразу тремя снарядами в разных направлениях.
  • Скорая перезарядка - значительно повышает показатель скорости перезарядки.
  • Пронзание - уникальная способность, дающая снарядам высокий показатель пробиваемости.